Подразделы Идеальная фигура

Физкультура и спорт
Полезные статьи
Диеты

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Похудеть без вреда для здоровья

Печать E-mail
Ох уж эти лишние килограммы, свисающие ушки боков над брюками и трясущийся «рюкзак» вместо пресса, что уж говорить о ягодицах и бедрах.

Похудеть без вреда для здоровья
А ведь весна в самом разгаре! Хочется уже как-то почувствовать себя легкой и изящной.

В принципе, благодаря кризису это вполне реально, но как-то не убедительно для организма.

Организму все же не голодовка нужна и редкие перекусы в сухомятку, а здоровое питание, чтобы не только жиры не откладывались, но и сердце с печенью и желудком исправно работали.

Учитывая ошибки худеющих, можно уберечь себя от рискованных диет, на которые вам советуют «подсесть» ваши подруги, обещая, что за пару дней вы потеряете от центнера до тонны.

Итак, первая ошибка – Уменьшение калорий:
Диетологами были сделаны выводы, что только при слишком избыточном весе стоит обратить внимание на низкокалорийные диеты.

Если желание похудеть сводится к паре лишних сантиметров, то рисковать здоровьем, посчитывая калории не стоит, ведь это светит потерей мышечной массы, снижением работоспособности и даже преждевременным старением.

Лучше рассчитайте для себя нужное употребление калорий в день по универсальной схеме, разработанной Американской диетической ассоциацией:

(Вес (кг) х 10) + (6,25 х Рост (см)) – (5 х Возраст (г)) – 161 = Количество калорий, необходимое лично вам в сутки.


Вторая ошибка – это «использование диетических препаратов»:
Существует много фирм, производящих те или иные препараты, способствующие быстрому похудению.

По-хорошему, это «выкачивание» денег из вашего кошелька, по серьезному – это настоящий вред для вашего организма.

Может быть, вы и похудеете, причем сразу, но вот сердце ваше будет явно недовольно, состояние организма на период употребления различных диетических средств в целом ухудшится и никакой радости от солнечных весенних дней вы не получите.

Кстати, вес набрать с легкостью можно сразу после окончания глотания различных таблеток и жидкостей.

Третья – Отказ от жиров, переход к овощам:
Убежденные вегетарианцы никогда не будут навязывать вам свое «вегетарианство», остальные же просто придумали себе очередную заморочку. В общем, вегетарианство в принципе, как полезно, так и вредно, и, прежде всего это губительно сказывается на мышечной массе и, конечно же, на сердце.

Пойдите на компромисс со своим организмом, ведь в животных жирах содержится много полезного и необходимого для человека.

Диетологи признают нормальным употребление хотя бы дважды в неделю мясных блюд. При этом можно отказаться от гарнира из моркови, капусты и картофеля, поскольку для правильного переваривания пищи это не лучший вариант.

Насчет фруктов и овощей тоже много сомнений, принято считать, что зимой фрукты и овощи во время транспортировки теряют до 90% полезных веществ, которые нам нужны.

Исследования показали, что замороженные овощи или фрукты гораздо полезнее, естественно, при грамотном хранении, чем свежие.


Также к минусам относятся так называемые «биодобавки», поскольку, нельзя рассчитывать на добросовестность производителей, различные «злаковые», вроде хлебцев для похудения и «живые» йогурты, где неизвестна совместимость бактерий.

В плюсы овощей и фруктов входит клетчатка, очень полезная для организма, но не злоупотребляйте ими вечером и на ночь, поскольку клетчатка долго переваривается, а углеводы плохо усваиваются вечером.

На ужин предпочтительно употреблять белковую пищу: творог, йогурт, отварное мясо. Вообще, введите в рацион морепродукты и рыбу, в них нет вредных жиров, но есть полезные жирные кислоты для сосудов, кожи и волос.

Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы благоприятно действует еще и на функции мозга, что тоже немаловажно для нас весной, когда мы часто чувствуем усталость и разбитость.

Главное – выбирать «правильную» рыбу: не слишком жирную: судак, минтай, треска, навага, речной карп. Содержание жира в них в 2 раза меньше, чем в скумбрии или лососе.

Итак, сбалансированный рацион женщины должен состоять из 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков.

Ну и напоследок: никто вас не заставляет по каким-то стандартам активно двигаться, если вы – сова, то вовсе необязательно в 6 утра выползать на пробежку с закрытыми глазами. Двигайтесь согласно своим биоритмам, ведь недосыпание само по себе уже является причиной избыточного веса, да-да, из-за все из-за гормонального сбоя.
Худейте на здоровье!

 

Источник:www.goroskop.ru