Подразделы Идеальная фигура

Физкультура и спорт
Полезные статьи
Диеты

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Осень - пора заняться фигурой!

Печать E-mail

Осенью нашему организму необходимы витамины, для того, чтобы быть в тонусе и поддерживать свое здоровье. Принято считать, что летом всегда худеешь, однако, случается, что килограммы могут быть набраны именно в эту жаркую пору, когда расслабляешься и ешь все подряд. Осень - пора заняться фигурой!Осенью как раз время для того, чтобы спокойно и не спеша заняться своей фигурой, а ведь у кого-то впереди на бархатный сезон еще отпуск запланирован. Обязательное занятие спортом может поддерживаться еще и правильным питанием.

Итак, для осеннего рациона питания подойдет следующий рецепт:

Будние дни.

Завтрак: 150 мл нежирного биойогурта с маленьким бананом, апельсином, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 столовой ложкой льняного семени.

или
1/2 грейпфрута; ломтик зернового хлеба с нежирным маргарином и 1 вареным яйцом; либо вместо яйца — биойогурт (150 мл).

или
Порция мюсли с обезжиренным молоком; порция нарезанных фруктов или ягод; 1 ложка льняного семени.

или
1 большой кусок зернового хлеба с нежирным маргарином, сверху положить 150 г печеной фасоли в томатном соусе, 1/2 грейпфрута.

Обед: 400 мл грибного супа: лесные грибы, овощи, чеснок, лук, приправы по вкусу — варить на слабом огне, можно измельчить в блендере; 50 г зернового хлеба.

или
Печеный картофель (1 порция) с арахисовым маслом: запеките 225 г картофеля, смешайте с 1 столовой ложкой арахисового масла (без сахара), слегка разогретого на сковороде и взбитого с 1 столовой ложкой натурального йогурта и приправами. Подавайте с ростками пророщенных бобов и со смешанным салатом (овощи, салат, зелень либо капуста, морковь, огурцы, зелень).

или
Овощная пицца (2 порции): смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

или
Рис с фруктами и орехами (2 порции): сварить 100 г коричневого риса, остудить. Затем смешать рис с 50 г свежей стручковой фасоли, с 25 г дробленых орехов (пекан или кешыо), с 1 столовой ложкой семечек подсолнечника, 4 измельченными половинками кураги, 1 измельченным бананом и заправить смесью из 2 столовых ложек биойогурта, лимонного сока, приправой по вкусу и 1 столовой ложкой хуммуса (пюре из турецкого гороха нута); на десерт — порция любых фруктов.

Ужин: печеные баклажаны (2 порции): нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190 градусов) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г).

или
Бобы с чили (2 порции): разогрейте в сковороде 1/2 столовой ложки кукурузного масла, пассируйте на нем до золотистого цвета нарезанную луковицу и стручок зеленого перца, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 десертную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку тмина и 1 красный перец чили. Обжарьте. Затем добавьте 400 г консервированных бобов, предварительно слив жидкость, и 400 г измельченных консервированных помидоров, приправьте по вкусу. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте 25 г раскрошенной моцареллы и ненадолго поместите в духовку или под гриль. Подавайте на большом листе зеленого салата.

В выходные можно питаться так:
Завтрак: среднего размера тарелка мюсли со снятым молоком, фруктами и ягодами и 1 столовой ложкой льняного семени.

Обед: 400 мл готового или домашнего чечевичного супа с 1 ломтем зернового или ржаного хлеба; 1 апельсин.

Ужин:
цельнозерновые макароны с гарниром: отварите макароны в подсоленной воде, добавьте оливковое масло, шпинат или другую зелень, 10 г тертого пармезана или 50 г твердого тофу, порезанного кубиками.

или
тушеные овощи с грибами (2 порции): разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета. За это время нарежьте 200 г молодого картофеля (кубиками). Добавьте в кастрюлю 1 зубчик чеснока и по 1 чайной ложке тмина, паприки и кориандра, а также щепотку шафрана. Положите в кастрюлю картофель и грибы (175 г), 75 г весенней зелени, 200 г измельченных консервированных помидоров, 5 столовых ложек овощного бульона и приправу по вкусу. Еще раз перемешайте и готовьте либо в духовке (180°С), либо на плите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с хрустящими хлебцами (25 г).

Примерно две недели каждого месяца при таком рационе могут подарить вам легкость и комфорт, а уж терять килограммы вы начнете, если добавите к осенней диете еще и спорт.

 

Источник: www.goroskop.ru