Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Три шага от простуды

Печать E-mail
Зимнее время всегда щедро на различные заболевания, связанные, как правило, с переохлаждением, ослаблением организма и различными вирусами, которые так и норовят попасть к нам в нос и горло.

 Три шага от простуды
В народе есть такая поговорка: если будешь лечить простуду, выздоровеешь через неделю, а не будешь всего за семь дней само пройдет. На счет «само пройдет» - это еще большой вопрос. Но действительно, на полное восстановление организма от простуды требуется как минимум неделя. Едва почувствовав, недомогание, необходимо сразу начать принимать меры, которые помогут не разболеться совсем и значительно улучшат состояние в первые дни простуды.

Первый шаг помочь иммунитету справиться с незваными гостями бактериями. Ни в коем случае не начинайте сразу же принимать антибиотики. Их стоит принимать только в том случае, когда болезнь уже запущена, и организм сам не в состоянии противостоять бактериям, когда возникли такие осложнения, как пневмония и синусит, до которых дело ни в коем случае не должно дойти. В первую очередь нужно бороться с местными воспалениями: полоскать горло каждые час-полтора, промывать нос.

Впервые дни полезными будут иммунностимулирующие, противовоспалительные препараты (арбидол, ремантадин), нужно увеличить прием витаминов в виде фруктов и соков и витамина С, которые как никто другой повышают защитные силы организма в борьбе с простудой.

Второй шаг боремся с симптомами. Распространено ошибочное мнение, что до 38 градусов температуру снижать не стоит: якобы, организм высокой температурой убивает вирусы сам. Но зачем доводит себя до «кипения», терпеть плохое самочувствие? Если вы плохо переносите высокую температуру, то принимайте жаропонижающие сразу же.

С повышением температуры тела, увеличивается нагрузка на сердце, потому что частота сердечных сокращений увеличивается на 10 ударов в минуту, что не может быть полезным в вашем состоянии. Чтобы облегчить свои страдания, лучше принять специальные препараты против симптомов гриппа и ОРВИ, так вы «убьете несколько зайцев» и сможете избежать приема нескольких разных лекарств, которые могут плохо сочетаться друг с другом, что может вызвать дополнительную нагрузку на организм в общем.

Соблюдайте все дозировки, предписанные врачом или указанные в аннотации к лекарственным средствам. Не стоит «добивать» болезнь лишней дозой, чтобы усилить эффект, тем самым вы можете навредить себе, даже принимая такой, на первый взгляд, безобидный аспирин.

Третий шаг нет интоксикации. Бактерии, как известно, живут своей активной жизнью и размножаются со страшной силой, вырабатывают токсины, которые незамедлительно оказываются в печени и плохо действуют на сердечно-сосудистую систему. Мы становимся раздражительными и нервными, недовольными всем вокруг из-за того, что наш организм попросту отравлен продуктами жизнедеятельности вирусов. Именно поэтому их нужно выводить: обильное питье, витамины, постельный режим. И ни в коем случае нельзя даже самую банальную простуду переносить на ногах, геройски спеша на работу.

Многие лекарства не только снимают основные симптомы, но вызывают сонливость, снижают концентрацию внимания. В таком состоянии нельзя управлять автомобилем и даже просто сосредоточиться на рабочем месте будет очень сложно, поэтому лучше будет несколько дней просто провести в спокойном состоянии дома.

Здоровье - это самое дорогое, что у нас есть, от него зависит, будет ли у нас работа, счастливая жизнь, семья, поэтому относитесь к себе с любовью, не мешайте организму бороться с болезнью.

 

 

 

Источник: www.goroskop.ru