Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

О гормональных таблетках.

Печать E-mail

Вопросы: Можно ли принимать гормональные таблетки без обращения к врачу незамужней девушке? Какие самые безвредные? Можно ли регулировать с помощью эти таблеток менструацию?

В идеале таблетки должны подбираться врачом, причем на основании гормонального анализа, но иногда гинекологи просто предлагают без всякого анализа препарат, подходящий для той или иной возрастной группы.

Но даже в таком случае происходит наблюдение, как ведет себя ваш организм во время приема, не появляются ли кровяные выделение раньше положенного времени для менструации, так как во время приема гормональных таблеток менструальный цикл всегда регулярный (если нет, то препарат вам не подходит). У триквилара, например, после трех недель приема на четвертую выпадает менструальный цикл. Поэтому я бы рекомендовала обратиться с этим вопросом к врачу-гинекологу и не заниматься подбором самостоятельно.

 

Безвредными считаются все таблетки нового поколения, различаются они лишь по возрастному принципу, марвилон и новинет например, приписывают уже рожавшим женщинам. Нерожавшим молодым женщинам в возрасте приблизительно от 16 – 25 лет в основном рекомендуют только триквилар, он в большинстве случаев подходит всем. На собственном могу сказать, что при приеме триквилара у меня не возникало никаких проблем с весом и вообще каких-либо заметных изменений в обмене веществ в организме.

 

Обратите, пожалуйста, внимание, что при приеме гормональных таблеток необходимо делать перерыв, я так считаю, хотя врачи иногда делают акцент, что при перерыве вероятность забеременеть значительно больше, поэтому как хотите. Но они почему-то ничего не говорят, что будет с детородной функцией женщины, после например, 5 лет непрерывного приема гормональных препаратов. Не говорят, скорее всего, потому, что поэтому поводу нет каких-либо клинических данных. Поэтому рекомендую внимательнее к себе относиться и все-таки делать перерывы.

 

 

 

Источник http://www.efamily.ru/articles/103/890