Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Украшаем дом к Новому году

Печать E-mail
Покупать яркую подарочную бумагу, красивые открытки, цветные шары и гирлянды, выбирать лучшую елку - все это уже приближает праздник! Но задумаемся о том, каким будет основной мотив украшения нашей квартиры.

Украшаем дом к Новому году
Венки и букеты.
Если вы ждете гостей, удивите их тем, что, едва переступив порог, они погрузятся в атмосферу праздника и веселья! Театр, как известно, начинается с вешалки, а праздник - прямо в прихожей. Возьмите несколько кусков проволоки, согните их кольцом и перевейте серебряной или золотой гирляндой. Перед вами - венок, к которому можно прикрепить еловые ветки, подвесить колокольчики, золотые и алые банты. Купите в цветочном магазине специальную основу из застывшей пены, в которой легко закрепить стебли сухих букетов. Можете сделать композицию из растений и шишек, покрыть ее золотой краской из пульверизатора, - и вот уже перед вами необычный букет! А если в круглую основу воткнуть еловые лапы, гроздья рябины или веточки шиповника, получится фантастический шар, который можно подвесить к потолку.

Больше света!
Один из самых приятных моментов в новогоднем празднике - это когда гаснет свет, и комната озаряется огнями елочных гирлянд... Но ведь электрическими гирляндами можно украсить стены и потолки. Выложите из них цветок или цифру, обозначающую наступающий год. Особую атмосферу торжественности создают большие интерьерные свечи на праздничном столе (только обязательно ставьте их на надежную огнеупорную, подставку вдали от горючих предметов).

Всего одна елочка в квартире заменяет малышу целый зимний лес. Но как, скажите, в новогоднем лесу без молодого месяца? Возьмите небольшую картонную коробку, прорежьте в ее днище отверстие в форме полумесяца и заклейте его желтой бумагой или тканью. Теперь вложите внутрь зажженный электрический фонарик, подвесьте коробку за елкой и погасите свет. А теперь пусть все любуются сиянием молодого месяца!

Парящие в воздухе
Елка уже установлена, квартиру наполнил ни с чем не сравнимый запах свежей хвои... Пора доставать с антресолей коробку с игрушками, а в ней поблескивают такие знакомые, покрытые "снежком" стеклянные домики, улыбающаяся Снегурочка, сверкающие шары и сосульки... Взрослые рады, пожалуй, не меньше, чем малыши, ведь часть игрушек пришла из их собственного детства... Поэтому ничего удивительного, что некоторые фигурки лишились колпачков, другие поцарапаны, третьи висят на невзрачных веревочках, а то и канцелярских скрепках... Пора привести все в порядок! Начнем с подвески. Если эту роль доверить длинной прозрачной леске, то покажется, что игрушки волшебным образом парят в воздухе. А если взять изящную золотую или алую тесьму, подвеска превратится в декоративный элемент. В магазине швейных принадлежностей можно купить золотой или серебряный люрекс - он тоже практически невидим и лишь в свете электрических гирлянд на елке будет изредка таинственно посверкивать.

Юмористическая елка.
Без елки - натуральной или искусственной - Новый год немыслим. Но и традиционные домашние растения не должны при этом оставаться без внимания. Пусть серебряный "дождик" украсит суровые кактусы и крохотные фиалки, а их горшки засверкают, обвязанные подарочной бумагой и кусочками гирлянд. Если в доме есть большая пальма или фикус, они могут поспорить красотой с елкой, а то и заменят ее. Но тогда и Новый год должен быть "тропическим"! На пальме в качестве украшений повиснут бананы и киви, вырезанные из бумаги, крокодилы и слоны. Вместо шпиля или звезды на верхушке разместится улыбающееся "солнышко". Пусть за окнами снег, а в вашем доме царит настоящее тропическое лето!

Тематическая елка.
Если ваши дети увлечены какой-нибудь сказкой, предложите им украсить елку фигурками любимых героев. Может быть, малыши с удовольствием сами представят персонажей сказки "Щелкунчик"? Красивая кукла превратится в Мари, щипцы для орехов, снабженные головой в военном кивере, - в самого Щелкунчика, а злого мышиного короля дети слепят из пластилина и украсят семью коронами из золотой фольги. Какой из кукол доверить роль Золушки - это решать девочкам. А мальчишки наверняка предпочтут героев "Звездных войн". Пусть все фантазируют на здоровье! Чем веселее кипит работа, тем незаметнее стрелки часов приближаются к заветной цифре. И вот в бокалах пенится шампанское, а домашняя елка выглядит прекрасной как никогда... Все немало потрудились, а значит, и праздник будет веселым. С Новым годом, и пусть он принесет вам счастье!

Обязательно привлеките детей к изготовлению украшений - ведь ожидание праздника уже праздник. Идей для украшения елки бесконечное множество, вот несколько из них:

Сладкая елочка. Украшаем елку конфетами, привязывая к ним петельку из дождика. Неплохо добавить и фруктов. Яблоки и груши привязываем за палочку, мандарины и апельсины сначала обернем в золотистую бумагу. Добавим дождика и елочка готова.

Игрушечная елочка. Украшаем елку маленькими игрушками детей. Годятся все игрушки от погремушек до мягких собачек и зайцев.

Самодельные елочные украшения. Вырезаем снежинки из бумаги. Из лент для украшения букетов делаем банты, из бумаги - гирлянды. Проявите немного фантазии, и вашей елочка будет самой лучшей.

 

 

Источник www.homefamily.rin.ru