Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

День Смеха

Печать E-mail
День смеха (День дурака) — неофициальный праздник, отмечающийся, чаще всего, 1 апреля. В Испании День дурака празднуется 28 декабря.

День Смеха
По традиции, в этот день принято подшучивать над друзьями, членами семьи, коллегами по работе и т. д. Эти шутки обычно срабатывают, если человек забыл, какой сегодня день. Традиционное выражение в этот день — это «У вас спина белая».

Известны также более масштабные первоапрельские розыгрыши и мистификации, которые проводились через средства массовой информации (СМИ). Первоапрельские розыгрыши через СМИ регламентируются законом во многих странах. Например, в США СМИ обязаны предупреждать, что они шутят. В Одессе 1 апреля проходит ежегодный фестиваль Юморина.

История
Первые упоминания о дне в честь Бога смеха относятся к Древнему Риму.
Традиция первоапрельских шуток и розыгрышей в Европе появилась в XVI веке. Во Франции в 1564 году Карл IX издал указ, предписывающий перенести Новый год с 1 апреля на 1 января. То ли в знак протеста, то ли оставаясь верными традициям, многие подданные короля на следующий год послали своим друзьям новогодние поздравления и подарки. Солнце в это время находилось в созвездии Рыб. C тех пор забавные проделки во Франции стали именоваться «Апрельская рыба».

Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно, но в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. Например, Пушкин написал:
Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
"Повалила буря
Памятник Петра."
Тот перепугался:
"Я не знал! Ужель?"
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель..."

Интересные факты
1 апреля 1957 года компания «Би-Би-Си» запустила в эфир сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. Кадры демонстрировали работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны. В редакцию поступило много писем с просьбой выслать рассаду. И лишь немногие с растерянностью признавались, что ранее думали: макароны изготавливают из муки.

1 апреля вышла первая серия юмористического мультипликационного сериала «Ну, погоди!».

Розыгрыши
1. Поставите небольшую коробку на высокое (выше человеческого роста) место,
например, на шкаф. В коробке должен быть открывающийся верх и не должно быть дна.

Снаружи наклеить яркую, издалека заметную надпись - например, СЕКС, ПРЕЗЕРВАТИВЫ и заполнить коробку конфети. Разыгрываемый входит в аудиторию, видит коробку с вызывающим названием и что делает? Конечно же, снимает её со шкафа. А коробка-то без дна. Ура, салют!!

2. Звонишь кому-нибудь и просишь, что бы не отвечали на телефонные звонки в течении 10 мин, т.к. на линии работает телефонист и его может ударить током. Через несколько минут перезваниваешь по этому же номеру , и если поднимают трубку, издайте душераздирающий вопль.

3. "Взять длинную верёвку и найти небольшой отдельно стоящий дом. Проходящего мимо человека попросить под любым предлогом подержать конец верёвки. С другим концом верёвки отправиться вокруг дома и, обойдя почти полностью, попросить другого человека подержать уже этот конец верёвки. Верёвку попросить сильно натянуть и уйти. Что получается? Эти люди друг друга не видят, им мешает угол (вы видите их обоих), и верёвку они бросить не могут - ведь их попросили подержать. Чем это кончится? Не знаю."

4. Утренний душ. Розыгрыш (в основном для общаг и прочих мест совместного проживания веселого народа):
В ночь на 1 апреля, берется скотч и аккуратно залепливаются все краны умывальников.

Утром сонный, еще ничего не подозревающий человек, идет умываться. Открывается кран — вода не течет, кран естественно открывается сильнее. При достижении определенного давления скотч отрывается, и вода хлещет во все стороны. Тем самым утренний душ уже обеспечен, человек сразу просыпается и естественно думает, кому бы „отомстить“, готовит розыгрыши всем остальным.

5. Мелкие пакости. Предлагаю устроитьтакой розыгрыш для ваших домашних:

5.1. Вечером спрятать все домашние тапочки

5.2. Нужно взять стаканчик для зубных щеток, капнуть на дно немного клея "Момент" и приклеить щетку к донышку стаканчика.

5.3. Перевести стрелки будильника на 20 мин. вперед

5.4. Подписать открытку с поздравлением и лечь спать.
Утром дождаться, когда все встанут с постели и сделают попытку почистить зубы. После этого поздравить всех с праздником и выдать тапочки и новые зубные щетки.

5.6. Зоопарк. Когда собралась большая компания, лучше на природе, предложите поиграть в игру — „Зоопарк“. Принцип игры: все встают в круг и берут друг друга под руки. Вы ведущий, стоите чуть поодаль и вызываете по очереди каждого из круга и на ухо говорите, каким животным он будет.

Далее участники услышат от вас рассказ про зоопарк и их задача, услышав название своего животного, поджать ноги и упасть (или присесть), а остальные, соответственно, не должны дать упасть игроку.

Ваш рассказ: "Захожу я в зоопарк. Смотрю, на дереве соловей!"
Смысл розыгрыша: ВЫ ВСЕМ НА УХО СКАЖИТЕ "СОЛОВЕЙ".

Когда я была участницей — нас в кругу было 18 человек (второй день свадьбы), и когда весь круг рухнул на землю, мы еще минут пять не могли подняться с земли от смеха, понимая, что нас разыграли! Кстати, это было в парке, и вместе с нами смеялись окружающие, видя, как 18 взрослых человек одновременно упали на траву!

7. Ням-ням. Этот розыгрыш можно испробовать в любом общественном транспорте, для удобства лучше сидеть.

С невозмутимым видом достать пачку какого-нибудь стирального порошка, разорвать дырку пошире, из кармана вытащить ложку и на глазах изумленной публики начать ЭТО есть.

P.S. Предварительно в пачку вместо порошка желательно засыпать детскую сухую смесь.

 

 

Источник: www.goroskop.ru