Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...
Беременность и роды

Можно ли... во время беременности?

Печать E-mail
Беременность - особое состояние женского организма. Хотя вполне оправданно считается, что это естественный период жизни женщины, но практически все органы беременной подвергаются повышенной нагрузке в течение длительного времени. Такое состояние может привести к возникновению или обострению тех заболеваний, которые никогда не проявились бы в обычных условиях.

 

Подробнее...
 

Внематочная беременность

Печать E-mail
Внематочная беременность - редкий патологический процесс развития плода вне полости матки. Внематочная беременность представляет угрозу для жизни женщины, поскольку сопровождается риском разрыва тканей и кровотечения. Узнайте больше о признаках и симптомах внематочной беременности, а также о возможных факторах риска.
Подробнее...
 

Идеальная беременность

Печать E-mail

Когда я начиталась книжек о беременности, особенно о том, что можно и нельзя делать во время беременности, депрессия подобралась ко мне совсем близко:

Прочитав несколько медицинских, психологических и просто популярных книжек, я пришла к выводу, что все не так. А чтобы было так, мне надо быть близкой родственницей Рокфеллера или Била Гейтса. Если собрать воедино все советы по правильному поведению во время беременности, то лучшим выходом окажется необитаемый остров где-нибудь между Австралией и Японией и штат прислуги - от массажистки и тренера до кухарки, причем все они должны обладать характерами ангелов и на все безумные выходки беременной женщины отвечать улыбками и восхищенно-сочувствующими взглядами.

Подробнее...
 

В родильном доме

Печать E-mail

Счастье материнства заставляет быстро забыть родовые муки. Мать вся в думах о младенце. Даже на свое состояние и самочувствие она обращает меньше внимания. Появляются первые опасения: достаточно ли 6yдет молока, хорошо ли будет малыш сосать. Кормление младенца - это новая биологическая связь. Она оказывает прямое воздействие на ребенка, обеспечивая его всем необходимым для роста и развития. И в то же время по принципу обратной связи воздействует на организм матери, помогая быстрее оправиться после беременности и родов.

Подробнее...
 

Как лучше всего забеременеть (секреты зачатия)

Печать E-mail

Как выбрать время зачатия?

Период, когда наступление беременности наиболее вероятно, называется фертильным периодом. По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Её можно определить, использую метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса.

Подробнее...
 


Страница 9 из 10