Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...
Беременность и роды

Роды: немного физиологии

Печать E-mail
Неизвестность всегда страшна тем, что неизвестно, что ждет впереди :) Предупрежден - значит вооружен! Вот, дорогие будущие мамочки, вооружайтесь знаниями!
Подробнее...
 

Кесарево сечение: как это было - ощущения роженицы

Печать E-mail
Каждой женщине хочется родить естественным путем, но когда возникают обстоятельства, угрожающие жизни мамы или малыша, наилучшим выходом для всех является кесарево сечение.
Подробнее...
 

Подготовка к родам. Дыхание и движение, дающее жизнь

Печать E-mail
Знаете ли вы, что первый этап родов требует мирного расслабления и спокойной уверенности. Если мышцы брюшной стенки и дна таза расслаблены и не оказывают сопротивления, то каждое сокращение матки мягко проталкивает малыша по родовым путям. Напряжение способствует сокращению круговых мышц шейки. Это вынуждает матку работать напряженнее и причинять боль. При этом неизбежно уменьшение поступления кислорода в ткани матки. Это тоже ведет к усилению боли во время схваток.
Подробнее...
 

Осложнение беременности. Ранний токсикоз

Печать E-mail
В первые недели беременности у женщин могут возникать всякие неприятные ощущения: тошнота, отвращение к пищи, повышенное слюноотделение. По утрам возможна небольшая рвота, как правило, слюной. Это естественное явление, связанные с перестройкой организма, которая необходима для благополучного вынашивания беременности.
Подробнее...
 

Невынашивание беременности

Печать E-mail
До 1975 года невыношенными считали детей, родившихся между 28-й и 38-й неделями беременности с массой тела от 1000 до 2500 г и длиной тела от 35 до 45 см. С 1975 года по рекомендации Всемирной организации здравоохранения недоношенным считают ребенка, родившегося между 22-й и 38-й неделями внутриутробного развития с массой тела от 500 до 2500 г.
Подробнее...
 


Страница 7 из 10