Интересное

загрузка...

Sandra Bullock (Сандра Баллок)

Печать E-mail
Сандра Аннет Баллок (Sandra Bullock) родилась 26 июля 1964 года, в штате Вашингтон, США, однако из-за того, что сама актриса в разных интервью называла несколько разных дат, со стопроцентной уверенностью говорить о возрасте Сандры не приходится. Да и нужно ли, когда речь идет о столь прелестной особе, всегда выглядящей молодо и неотразимо?

Image
В детстве Сандре приходилось много путешествовать, семья неоднократно перебиралась из США в Европу и обратно. Тот факт, что мать будущей суперзвезды - Хельга Мейер - была оперной певицей, а отец - Джон Баллок - учителем по вокалу, не мог не сказаться на их методах воспитания дочери - уже с детства Сандру подготавливали к будущей музыкальной карьере, обучая ее вокалу и игре на пианино. Однако, как это и получается в большинстве случаев, подобные методы вызвали у Сандры лишь отвращение к классической музыке, и она сделала все возможное, чтобы избежать поступления в музыкальную школу. Когда же мать актрисы однажды взяла ее с собой на сцену Зальцбургской Оперы, чтобы Сандра исполнила там одну из второстепенных ролей, девочка устроила на сцене такой балаган, превратив мрачную трагедию черт знает во что, что у ее мамаши больше никогда не возникало желания повторить этот эксперимент и на музыкальной карьере Сандры был поставлен большой, жирный крест.

Когда Сандре исполнилось 12 лет, семейство Баллок окончательно переехало в Штаты, однако, несмотря на это, сверстники Сандры долгое время смотрели на нее как на иностранку, не желая принимать в свой круг. Но это было лишь временное явление: вскоре Сандра смогла завоевать сердца своих новых знакомых, умудрившись вскоре стать даже главой группы поддержки футбольной команды, что в Штатах является довольно "почетной должностью".

Окончив школу, Sandra Bullock решила освоить профессию юриста, поступив в Университет Восточной Каролины. Однако, видимо поняв через некоторое время, что юриспруденция - это не ее призвание, покинула это учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, поэтому, чтобы хоть что-то заработать себе на жизнь, будущей звезде приходилось подрабатывать официанткой в дешевых барах и ресторанах. Именно там, непонятно почему, Сандра загорелась идеей стать актрисой, и, накопив немного деньжат, поступила на курсы актерского мастерства.

Сыграв несколько ролей в так называемых "Вне-Бродвейских" постановках, и получив хорошие отзывы критиков, Сандра была замечена и приглашена играть в телесериалах. Свою первую серьезную роль Сандра получила в комедийном сериале "Работающая девушка" /Working Girl, 1990/. Однако всерьез на нее обратили внимание только через три года, когда она снялась сразу в пяти картинах, среди которых был и "Разрушитель" /Demolition Man, 1993/ с Сильветром Сталлоне - на эту роль Sandra Bullock была выбрана лично Слайем из сотни других претенденток. Хоть Разрушитель" и не сделал из Баллок суперзвезды, на нее обратил внимание один голливудский продюсер и пригласил работать над новой картиной на пару с Киану Ривзом. Да-да, над той самой картиной, которая сделала ее мегапопулярной. "Скорость" /Speed, 1994/ ворвалась на большой экран уже в следующем году и столь стремительно завоевала любовь публики, что Сандра и оглянуться не успела, как ее признали лучшей актрисой года в жанре экшн, а также назвали "самой желанной" и "самой естественной" актрисой Голливуда.

Окрыленная успехом, Сандра Баллок создала собственную кинокомпанию и выпустила фильмы "Пока ты спал" /While You Were Sleeping, 1995/ и "Сеть" /The Net, 1995/, снявшись в обеих картинах в главной роли. Фильмы имели большой успех, однако дальше наступил несколько неудачный период в карьере актрисы: такие работы как "В любви и на войне" /In Love and War, 1996/ и "Two If By Sea, 1996" оказались не совсем удачными, не говоря уже о провале второй "Скорости" /Speed 2: Cruise Control, 1997/. Однако актриса не пала духом и вскоре вернула себе зрительскую любовь, снявшись в очередной мелодраме "Hope Floats", и в "Практической Магии" /Practical Magic, 1998/ на пару с Николь Кидман. Конечно, эти фильмы не были столь популярными, как некоторые ранние работы актрисы, но тем не менее. Главное не останавливаться на достигнутом, и продолжать работать, что собственно Сандра и продолжает делать.

Интервью Сандры Баллок для газеты Аргументы и факты
Image
Sandra Bullock — одна из самых успешных и высокооплачиваемых голливудских актрис. Она заставила говорить о себе весь мир в середине 90-х, когда сыграла с Киану Ривзом и Деннисом Хоппером в приключенческом фильме «Скорость». Последний фильм Сандры «Любовь с уведомлением» уже собрал 90 миллионов долларов в мировом прокате.

Романтическая особа

— Сандра, вы производите впечатление очень счастливого человека.
— Да, я совершенно счастлива! В моей жизни есть все, о чем я мечтала. У меня другая проблема — когда я добиваюсь чего-то, к чему стремлюсь, то тут же себя спрашиваю: «А что дальше?» Я просто не могу остановиться и все время двигаюсь вперед. Добившись успеха как актриса, я занялась продюсированием кинофильмов, потом участвовала в создании телесериала, изучала рынок недвижимости и так далее… И сказать вам честно, мне очень нравится быть такой: активной деловой женщиной!

— Легко ли такой активной деловой женщине найти себе достойного спутника жизни?
— В душе я остаюсь романтической особой.

— После того как вы сыграли в одном фильме с Хью Грантом, многие газеты писали, что у вас роман. Даже если это не так, скажите, когда же вы, наконец, заведете семью?
— Мы с Хью несколько лет не могли найти подходящий проект, в котором бы могли сыграть вместе. Поэтому, когда все-таки встретились на съемках фильма «Любовь с уведомлением», то были очень счастливы и постоянно подшучивали друг над другом. Я считаю Хью чрезвычайно талантливым актером, и он для меня олицетворяет образ мужчины-кинозвезды, фотографии которого я хочу как можно чаще видеть в газетах и журналах. Но поверьте мне, что как только я встречу достойного кандидата на роль отца моих детей, то сразу же всерьез задумаюсь над этим вопросом.

— Вы сказали, что изучали рынок недвижимости. Это ваша вторая профессия?
— Это мое хобби — покупать старые здания, реставрировать их и сдавать в эксплуатацию. Странное увлечение, не так ли? Сейчас я владею несколькими зданиями в разных городах США, и пусть это не всегда очень выгодные проекты с точки зрения вложения денег, тем не менее моя любовь к архитектуре не ослабевает.

— Вы, наверное, и себе уже подобрали особняк где-нибудь в Лос-Анджелесе?
— Нет, я предпочитаю Нью-Йорк. В моей новой квартире сейчас как раз заканчивается ремонт. Еще я очень люблю проводить время в городе Остин, штат Техас, в доме моих родителей — в том самом месте, где я выросла.

Секрет успеха

— ЧТО сказали ваши родители, когда вы решили стать актрисой?
— Родители всегда и во всем меня поддерживали. К примеру, моя мама часто напоминала, что не захотела стать простой домохозяйкой, а сделала карьеру оперной певицы. Меня и мою сестру воспитывали правильно — мы обе выросли в полной уверенности, что если будешь много работать и верить в себя, то успех обязательно придет.

— Вы решили продюсировать кинофильмы, чтобы укрепить ваше положение в Голливуде?
— И да, и нет. Как актриса я стала известна достаточно давно, и в этом плане мне уже не надо никому ничего доказывать. С другой стороны, как продюсер я могу помогать в осуществлении тех проектов, которые лично мне интересны, даже если большие киностудии и не обращают на них внимание. В Голливуде многие актеры и актрисы занимаются продюсированием: Мел Гибсон, Арнольд Шварценеггер, Шэрон Стоун, Джоди Фостер и другие. Конечно, ты чувствуешь себя немного увереннее, когда не просто играешь в фильме, но и участвуешь в выборе режиссера и партнеров по съемочной площадке.

— Правильно ли я понял, что вы добились всего, чего хотели?
— У меня много забот: закончить ремонт в квартире, отреставрировать очередное приобретенное мною здание, поехать в кругосветное путешествие, наконец…

— Может быть, заглянете и в Россию?
— Конечно, ведь я даже специально изучала русский язык перед съемками фильма «Мисс Конгениальность» и в первых сценах картины произнесла несколько фраз… Я слышала, как много красивых старинных зданий в Москве и Санкт-Петербурге. Когда-нибудь я обязательно приеду посмотреть на них собственными глазами.

Александр НЕВСКИЙ

Фильмография Sandra Bullock: